• 試卷 > 小學 > 三年級 > 英語 > 2021年外研版小學三年級英語下冊《第一單元》測試題及答案

    2021年外研版小學三年級英語下冊《第一單元》測試題及答案

    一、單選題.

    (  ) 1. My favourite toy is ________.

    A. a car

    B. bus

    C. car

    (  ) 2. My favourite ________ is a kite.

    A. toy

    B. colour

    C. doll

    (  ) 3. -- What’s that?

    -- ________ my hand.

    A. It

    B. It’s

    C. That

    (  ) 4.選出單詞中不同類的一項.

    A. colour

    B. red

    C. black

    (  ) 5. Thank you to my ________.2021年外研版小學三年級英語下冊《第一單元》測試題及答案

    A. teacher

    B. school

    (  ) 6. ________ favourite toy is doll.

    A. Her

    B. She

    C. She’s

    (  ) 7. ________ favourite drink is juice.

    A. I

    B. My

    C. Me

    (  ) 8. -- What colour is it?

    -- It’s ________.

    A. a red

    B. a leg

    C. red

    (  ) 9. What’s this ________ a tiger.

    A. \

    B. They’re

    C. It’s

    (  ) 10. ________ is your favourite song, Mr. Smart?

    A. Where

    B. What

    C. How

    二、填空題.

    11.請判斷一下哪些蘋果上字母的大小寫一致,把它們涂成紅色吧 ________

    2021年外研版小學三年級英語下冊《第一單元》測試題及答案

    12.根據小朋友名字的首字母在字母表中的順序,重新給他們排排隊.

    2021年外研版小學三年級英語下冊《第一單元》測試題及答案

    三、閱讀理解.

    13.閱讀短文,判斷對錯.

    Hello, I’m Fangfang. I’m 10. My favourite letter is A. Yellow is my favourite colour. This is Sam. The ABC song is his favourite song. His favourite colour is blue. D is his favourite letter.

    (1) Fangfang is ten. (  )

    A.正確

    B.錯誤

    (2) Fangfang’s favourite colour is blue. (  )

    A.正確

    B.錯誤

    (3) The ABC song is Fangfang’s favourite song. (  )

    A.正確

    B.錯誤

    (4) Sam’s favourite letter is D. (  )

    A.正確

    B.錯誤

    (5) Yellow is Sam’s favourite colour. (  )

    A.正確

    B.錯誤

    14.閱讀短文,判斷正誤.

    Hi! I’m Bill. I’m nine years old. I’m in Grade 3. My favourite sport is football.

    My favourite colour is yellow. There are four people in my family. They are my father, my mother, my sister and I. Do you want to be my friend?

    (1) Bill is ten years old. (  )

    A.正確

    B.錯誤

    (2) Bill is in Grade 3. (  )

    A.正確

    B.錯誤

    (3) Bill’s favourite colour is yellow. (  )

    A.正確

    B.錯誤

    (4) There are three people in his family. (  )

    A.正確

    B.錯誤

    四、選詞填空.(詞匯運用)

    15.根據圖片提示從方框中選擇正確的單詞完成句子.

    2021年外研版小學三年級英語下冊《第一單元》測試題及答案

    五、連詞成句.

    16.  you   are   Here

    ________________________.

    17.  my   It’s   leg

    ________________________.

    18.  Thank   my   teachers   you   to

    ________________________.

    19.  colour   is   What   it

    ________________________?

    六、補全對話.

    20.情景交際.

    2021年外研版小學三年級英語下冊《第一單元》測試題及答案

    (1) 小明新買了一件T恤衫,你想知道是什么顏色的,你應問: ________

    (2) 你期末考試取得了優異的成績,你會由衷地說: ________

    (3) 朋友想知道你最喜歡什么歌曲,他應這樣問你: ________

    (4) 母親節到了,你會對媽媽說: ________

    (5) 你想知道同桌最喜歡什么顏色,他會告訴你說: ________


    答案解析

    一、

    1.【答案】A

    【解析】句意:我最喜歡玩具是.....選項A一輛小汽車,選項B公共汽車,選項C小汽車,本句是系表結構,名詞作表語前面冠詞修飾,故選A.

    【考點】名詞,陳述句

    2.【答案】A

    【解析】句意:我最喜歡......是一個風箏.選項A玩具,選項B顏色,選項C洋娃娃,根據句意風箏指玩具,故選A.

    【考點】名詞

    3.【答案】B

    【解析】句意:--那是什么?--......我的手.問句用what引導,詢問某物的特殊疑問句,根據問句主語,答語主語用代詞it, be用is,縮寫it’s,故選B.

    【考點】代詞

    4.【答案】A

    【解析】根據所給的單詞,選項A顏色,名詞,選項B紅色,形容詞,選項C黑色,形容詞,可知選項A與選項B,C不同,故選A.

    【考點】名詞,形容詞

    5.【答案】A

    【解析】句意:謝謝你我的......圖片是一位老師,選項A老師,選項B學校,可知選項A與圖片相符,故選A.

    【考點】名詞

    6.【答案】A

    【解析】句子意思是:......最喜歡的玩具是布娃娃.根據句子結構, 這里做toy的定語, 用形容詞性物主代詞,B選項是代詞主格,C選項是She is的縮寫,都不合適.只有Her“他的”是形容詞性物主代詞.故答案為:A.

    【考點】代詞

    7.【答案】B

    【解析】句意:......最喜歡的飲料是果汁.這里做drink的定語,用形容詞性物主代詞my“我的”正確.A選項是主格,C選項是賓格,不合適.故答案為:B.

    【考點】物主代詞,代詞辨析

    8.【答案】C

    【解析】句意:--它是什么顏色的?--它是.....問句是用what colour引導,詢問某物顏色的特殊疑問句,答語指顏色,故選C.

    【考點】疑問句,陳述句

    9.【答案】C

    【解析】句意:--這是什么?--.....一只老虎.根據前句,后句主語是單數指動物,用代詞it, be用is,縮寫it’s,故選C.

    【考點】代詞

    10.【答案】B

    【解析】句子意思是:Smart先生,你最喜歡的歌曲是......? Where“哪里”問地點,不適合,How“如何”問方式或感覺,不適合,What“什么”問事物,適合句意.故答案為:B.

    【考點】代詞,疑問句

    二、

    11.【答案】Ee  Gg  Hh  Rr  Tt

    【解析】根據字母表大小寫,Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz,樹上的字母,大小寫一致的是Ee,Gg,Hh,Rr,Tt,故答案為

    【考點】字母

    12.【答案】5  2  1  4  3

    【解析】圖片中人物名字是,Sam山姆,John約翰,Amy艾米,Peter彼得,Mary瑪麗,根據字母表順序,Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz,首字母排第一是,Amy艾米,首字母排第二是,John約翰,首字母排第三是,Mary瑪麗,首字母排第四是,Peter彼得,首字母排第五是,Sam山姆,故答案為5,2,1,4,3.

    【考點】字母

    三、

    13.【答案】(1)A  (2)B  (3)B  (4)A  (5)B

    【解析】短文描述了10歲的芳芳,最喜歡的字母是A,黃色是我最喜歡的顏色,山姆最喜歡ABC歌曲,他最喜歡的顏色是藍色,D是他最喜歡的字母.

    (1)根據所給的短文,I’m Fangfang. I’m 10.我是芳芳.我10歲了.可知芳芳10歲了,故答案為正確.

    (2)根據所給的短文,Yellow is my favourite colour. 黃色是我最喜歡的顏色.可知是芳芳最喜歡的顏色,故答案為錯誤.

    (3)根據所給的短文,This is Sam. The ABC song is his favourite song.這是山姆.ABC歌曲是他最喜歡的歌.可知山姆最喜歡的歌ABC歌曲,故答案為錯誤.

    (4)根據所給的短文,D is his favourite letter.D是他最喜歡的字母.可知山姆最喜歡字母是D,故答案為正確.

    (5)根據所給的短文,His favourite colour is blue.他最喜歡的顏色是藍色.可知黃色是山姆最喜歡顏色,故答案為錯誤.

    【考點】閱讀理解

    14.【答案】(1)B  (2)A  (3)A  (4)B

    【解析】介紹Bill和Bill家庭情況的短文.

    (1)句意:Bill十歲了.根據短文句子 I’m nine years old.(我九歲了.)可知是9歲.題目敘述錯誤.故答案為:錯誤.

    (2)句意:Bill在3年級.根據短文句子 I’m in Grade 3.(我在3年級.)可知是三年級.題目敘述正確.故答案為:正確.

    (3)句意:Bill最喜歡的顏色是黃色.根據短文敘述 My favourite colour is yellow.(我最喜歡的顏色是黃色.)題目敘述正確.故答案為:正確.

    (4)句意:我們家有三口人.根據短文敘述 There are four people in my family.(我們家有四口人.)可知是四口人.題目敘述錯誤.故答案為:錯誤.

    【考點】閱讀理解

    四、

    15.【答案】(1)E  (2)C  (3)A  (4)F  (5)B  (6)D

    【解析】(1)句意:是一首英語......圖片一首英文歌曲,選項E歌曲,可知選項E符合題意,故答案為E.

    (2)句意:--那什么?--它是我的......圖片一條腿,選項C腿,可知選項C符合題意,故答案為C.

    (3)句意:謝謝你我的......圖片是一個英語老師,選項A老師,可知選項A符合題意,故答案為A.

    (4)句意:--這個蘋果是什么顏色的?--它是.....圖片是一個紅色的蘋果,選項F紅色,可知選項F符合題意,故答案為F.

    (5)句意:這是我的.....圖片是一所學校,選項B學校,可知選項B符合題意,故答案為B.

    (6)句意:我最喜歡的顏色是......圖片指黑色,選項D黑色,可知選項D符合題意,故答案為D.

    【考點】選詞填空

    五、

    16.【答案】③①②

    【解析】根據所給的單詞,you你,are是,Here這,可以組成句子,Here you are.故答案為③①②.
    【考點】連詞成句

    17.【答案】②①③ 

    【解析】根據所給的單詞,my我的,It’s它是,leg腿,可以組成句子,It’s my leg.它是我的腿.故答案為②①③.

    【考點】連詞成句

    18.【答案】①④⑤②③

    【解析】根據所給的單詞,Thank謝謝,my我的,teachers老師們,you你,to到,可以組成句子,Thank you to my teachers.謝謝老師們.故答案為①④⑤②③.

    【考點】連詞成句

    19.【答案】③①②④

    【解析】根據所給的單詞,colour顏色,is是,What什么,it它,可以組成句子,What colour is it?它是什么顏色?故答案為③①②④.

    【考點】連詞成句

    六、

    20.【答案】(1)B  (2)D  (3)E  (4)A  (5)C

    【解析】(1)根據所給的句子,小明新買了一件T恤衫,你想知道是什么顏色的,你應問:......本句用what colour引導,主語用代詞it, be用is,可知選項B符合題意,它是什么顏色的?故答案為B.

    (2)根據所給的句子,你期末考試取得了優異的成績,你會由衷地說:......感謝某人Thank you to sb,我的老師my teacher,謝謝我的老師!故答案為D.

    (3)根據所給的句子,朋友想知道你最喜歡什么歌曲,他應這樣問你:......本句用what引導,你最喜歡的歌曲your favourite song, be用is,你最喜歡的歌曲是什么?故答案為E.

    (4)根據所給的句子,母親節到了,你會對媽媽說:......本句用一般現在時,主語用第一人稱I我,謂語用動詞原形love喜歡,賓語用代詞第二人稱you你,可知選項A符合題意,我愛你,媽媽.故答案為A.

    (5)根據所給的句子,你想知道同桌最喜歡什么顏色,他會告訴你說:......本句用what引導,你最喜歡的顏色your favourite colour, be用is,可知選項C符合題意,你最喜歡的顏色是什么?故答案為C.

    【考點】陳述句


    注:需打印的家長,請自行將內容復制到word里進行打??!(轉載請注明出處<深圳學校網>,文章來源:https://www.szxuexiao.com/Examination/html/5855.html)


    最新試卷
    熱門試卷
    (C) 2006-2021 如意了教育 考試試卷
    广西快三